Россия и мир
28 сентября 2008, 21:03 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Директор МВФ видит необходимость контроля над мировым финансовым рынком

Директор–распорядитель МВФ Доминик Стросс–Кан заявил, что МВФ должен усилить контроль над мировым финансовым рынком после завершения мирового финансового кризиса.

Директор–распорядитель МВФ Доминик Стросс–Кан заявил, что МВФ должен усилить контроль над мировым финансовым рынком после завершения мирового финансового кризиса. Его интервью опубликовано в издании «Journal du Dimache», – сообщает «Газета.Ru».

«Мы готовы сделать все, что необходимо для прекращения финансовой анархии, если нам будет дан соответствующий мандат, как это было сделано после 1944 года», – считает он.

Стросс–Канн сообщил, что сейчас ждет мандата от учредителей МВФ, чтобы выработать новые правила регулирования финансовых институтов и рынков, – передает «Эхо Москвы».

«Сейчас необходимо стабилизировать ситуацию, а в дальнейшем тщательно регулировать финансовые институты и рынки», – сказал Стросс–Кан.

Он также прогнозирует длительный период замедления темпов экономического роста по всему миру и тяжелые условия экономической деятельности для стран, которые зависят от дорогостоящего импорта природных ресурсов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1