Россия и мир
28 сентября 2008, 21:16 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Лукашенко считает, что «международным наблюдателям будет сложно не признать эти выборы»

«Нормально пройдут выборы, Запад готов признать и увидеть Беларусь невооруженным глазом», – сказал президент. При этом он подчеркнул, что в Беларуси выборы «мы проводим для себя, для народа».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что в республике были созданы необходимые условия для проведения парламентских выборов, соответствующих международным стандартам.

«Очень сложно будет международным наблюдателям не признать эти выборы», – заявил Лукашенко журналистам в воскресенье после голосования на парламентских выборах.

«Нормально пройдут выборы, Запад готов признать и увидеть Беларусь невооруженным глазом», – сказал президент. При этом он подчеркнул, что в Беларуси выборы «мы проводим для себя, для народа», – сообщают «Белорусские новости».

Лукашенко выразил уверенность в том, что «россияне не только поддержат, но и признают» выборы в Белоруссии.

«У нас нет абсолютно никаких сомнений в результатах и оценках выборов с точки зрения России», – заявил Лукашенко журналистам в воскресенье после голосования на парламентских выборах.

По его словам, у Белоруссии с Россией «нет абсолютно никаких проблем», – цитирует «NEWSru.com». «И данные выборы не имеют никакого отношения к нашим взаимоотношениям c Российской Федерацией», – добавил Лукашенко. «Не думаю, что России нужны сложности Белоруссии в отношениях с Европой и США», – добавил белорусский президент.

По его словам, «если нам удастся нормализовать отношения с Западом, то это будет достойным вкладом в единую копилку белорусско–российских отношений».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1