Россия и мир
28 сентября 2008, 22:17 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

На досрочных парламентских выборах в Австрии представлены 12 партий

Судя по последним опросам, наибольшие шансы на победу у Социал–демократической партии, за которой следует консервативная Народная партия. Это бывшие партнеры по распавшейся в июле правящей коалиции.

В Австрии проходит голосование на досрочных парламентских выборах. Судя по последним опросам, наибольшие шансы на победу у Социал–демократической партии, за которой следует консервативная Народная партия. Это бывшие партнеры по распавшейся в июле правящей коалиции, – отмечает «Радио Свобода». Однако ни одна из них, как ожидается, не получит более 30 процентов голосов.

Всего к участию в выборах допущены 12 партий, в том числе крайне правые – Партия свободы и Альянс за будущее Австрии.

По оценкам экспертов, от распада правящей коалиции больше всего выиграют правые. Партия свободы может рассчитывать на 17–19 процентов голосов. Ультраправые радикалы из Альянса за будущее Австрии во главе с Йоргом Хайдером также могут увеличить свое представительство в парламенте, – сообщает «Lenta.ru».

Правящая коалиция, в которую вошли социал–демократы и Австрийская народная партия, была сформирована в январе 2007 года. В июле 2008 года консерваторы объявили о выходе из коалиции. Они обвинили социал–демократов в неспособности к сотрудничеству после длительной конфронтации между двумя партиями.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1