Россия и мир
28 сентября 2008, 23:18 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Самый мощный в этом году тайфун обрушился на Тайвань и движется к Китаю

Из–за разгула стихии на острове парализовано железнодорожное и морское сообщение. Тысячи рыболовецких шхун укрылись в портах. В тайбэйском аэропорту отменены практически все авиарейсы.

Самый мощный в этом году тайфун «Чанми» обрушился сегодня на Тайвань, вызвав наводнения и оползни. Из опасных районов в горной местности эвакуированы сотни человек, – передает гонконгское радио.

Из–за разгула стихии на острове парализовано железнодорожное и морское сообщение. Тысячи рыболовецких шхун укрылись в портах. В тайбэйском аэропорту отменены практически все авиарейсы, – сообщает ИТАР–ТАСС.

По данным метеорологов, ось вращения гигантской атмосферной воронки к этому часу находится всего в 50 км от Тайбэя. Скорость порывов ветра близ центра тайфуна достигает 208 км в час, – сообщает «NEWSru.com».

Высокая степень штормового предупреждения также объявлена на юго–восточном побережье КНР в провинциях Фуцзянь и Чжэцзян, где начинается эвакуация населения. Тайфун вплотную приблизится к прибрежным районам КНР в понедельник и, судя по прогнозам, не будет вторгаться вглубь материка, а начнет смещаться по морю в сторону Японии. Тем не менее, его «дыхание» в виде интенсивных ливней и шквалистого ветра дойдет до многих китайских городов на востоке страны.

Власти восточных китайских провинций Фуцзянь и Чжэцзян отзывают в гавань рыболовные суда и предупреждают о приближающемся тайфуне, который будет самым мощным в этом году.

Предыдущий тайфун «Хагупит», обрушившийся на Китай на прошлой неделе, унес жизни 17 человек в южных провинциях Китая, – напоминает «Росбалт». Прямой экономический ущерб от тайфуна «Хагупит» достиг 13,45 млрд юаней ($ 1,97 млрд).
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1