Московская область
28 октября 2008, 15:18 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

«Неустрашимый» приступил к боевым задачам

Российский сторожевой корабль (СКР) «Неустрашимый» начал выполнять боевые задачи в районе Африканского Рога, передает РИА Новости со ссылкой на помощника главкома ВМФ РФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

Российский сторожевой корабль (СКР) «Неустрашимый» начал выполнять боевые задачи в районе Африканского Рога, передает РИА Новости со ссылкой на помощника главкома ВМФ РФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

«СКР «Неустрашимый» приступил к выполнению задач по обеспечению безопасности российского судоходства раньше намеченных сроков», - сказал Дыгало.

Оценив ситуацию в районе Африканского Рога, где в последние месяцы резко возросла угроза нападения пиратов на гражданские суда, Минобороны РФ и Главный штаб ВМФ отменил ряд заходов «Неустрашимого» в некоторые порты средиземноморских государств, пояснил собеседник агентства.

«Неустрашимый» имеет полные права силового воздействия на пиратов, в том числе право применять оружие, если это будет необходимо, говорит Игорь Дыгало. По его словам, материальная часть корабля и его вооружение функционируют нормально. Накануне «Неустрашимый» вошёл в еминский порт Аден для пополнения запасов. Уже сегодня он приступит к патрулированию Аденского залива с целью противодействия пиратству. Ранее правительство Сомали предоставило России статус сотрудничающего государства, - напоминает «Эхо Москвы». И теперь наша страна намерена принять все санкционированные ООН меры, необходимые для нормализации обстановки в этом регионе. В том числе Россия будет способствовать урегулированию ситуации вокруг украинского судна «Фаина» захваченного пиратами. В частности «Неустрашимый» будет взаимодействовать с военными кораблями США, Франции и других стран которые следят за ситуацией вокруг «Фаины».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1