Россия и мир
4 ноября 2008, 18:02 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Главы Литвы и Польши выступают за замораживание переговоров ЕС с Россией

Президенты Литвы и Польши выступили за приостановление переговоров ЕС с Россией по договору о партнерстве и сотрудничеству до полного вывода российских войск с территории Грузии. Об этом говорится в совместном заявлении президента Литвы Валдаса Адамкуса и президента Польши Леха Качинского, выпущенном по итогам сегодняшней встречи двух лидеров в Вильнюсе

Президенты Литвы и Польши выступили за приостановление переговоров ЕС с Россией по договору о партнерстве и сотрудничеству до полного вывода российских войск с территории Грузии. Об этом говорится в совместном заявлении президента Литвы Валдаса Адамкуса и президента Польши Леха Качинского, выпущенном по итогам сегодняшней встречи двух лидеров в Вильнюсе, – передает «Reuters».

«Мы убеждены, что на фоне продолжающейся оккупации грузинской территории будет слишком поспешным возобновлять переговоры с Россией по новому соглашению о партнерстве и сотрудничестве», – говорится в документе. «Мы подчеркиваем, что переговоры могут возобновиться только после того, как Россия отведет свои войска на позиции, занимаемые ими до 7 августа с.г.», – цитирует РБК.

В совместной декларации Лех Качиньский и Валдас Адамкус призывают придерживаться договоренностей, принятых на саммите ЕС 1 сентября, когда были заморожены переговоры с Москвой по договору о стратегическом партнерстве, – передает «Эхо Москвы».

Напомним, 28 октября с.г. глава МИД Франции Бернар Кушнер заявил, что рассчитывает, что РФ и ЕС установят новый календарь переговоров по соглашению о партнерстве и сотрудничестве на саммите в Ницце 13 ноября 2008г. «Если до 13 ноября ничего необыкновенного не произойдет, я думаю, мы установим новый календарь», – заявил Кушнер на пресс–конференции по итогам заседания постоянного совета партнерства между Россией и ЕС в Санкт–Петербурге, в котором также принял участие министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Переговоры по новому базовому договору о сотрудничестве между РФ и ЕС были приостановлены из–за начала вооруженного конфликта на Кавказе в августе 2008г.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1