горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
10 ноября 2008, 02:21 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Милибанд заверил, что не поддерживает идею международной изоляции России

«Мы не ищем изоляции России», – ответил Милибанд. – Я не думаю, что будет хорошей политикой для европейских стран добиваться изоляции России, потому что вообще–то в некотором роде слабая Россия в историческом аспекте была более опасна нежели, сильная Россия».

Изоляцию России от мирового сообщества и ухудшение отношений с Москвой допустить нельзя, – сообщил в интервью «Би–би–си» в воскресенье глава МИД Великобритании Дэвид Милибанд.

В интервью на телеканале ведущий затронул тему конфликта на Кавказе и напомнил, что в недавнем прошлом были высказаны мнения политиков, что Россию следует наказать за ее действия в конфликте с Грузией, – сообщает РИА «Новости».

«Мы не ищем изоляции России», – ответил Милибанд. – Я не думаю, что будет хорошей политикой для европейских стран добиваться изоляции России, потому что вообще–то в некотором роде слабая Россия в историческом аспекте была более опасна нежели, сильная Россия», – цитирует «Газета.Ru».

Если Россия изолирует сама себя своими действиями, ясно, что с ней нельзя иметь дело как принято обычно, – продолжил Милибанд.

«Дислоцирование российских войск в соседней стране, использование силы, а не законов для достижения территориального спора на краю Европы – недопустимо, и правильно, что мы не имеем дело с русскими как обычно», – сказал Милибанд. Он также отметил, что не желает охлаждения отношений.

«Вместе с тем мы не говорим, что хотим подтолкнуть к охлаждению. Я не поддерживаю разрыв дипломатических отношений или изгнание их (русских) из международных организаций», – сказал в заключении глава МИД Великобритании.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1