Краснодарский край
17 ноября 2008, 20:10 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Сочи открыт новый тренировочный комплекс

Уже сейчас учебно-тренировочная база в Сочи соответствует всем критериям

В Сочи состоялось открытие нового тренировочного комплекса с двумя спортивными залами общей площадью почти 1,5 тысячи квадратных метров, приспособленных для тренировок спортсменов-борцов и команд по игровым видам спорта.

В Сочи состоялось открытие нового тренировочного комплекса с двумя спортивными залами общей площадью почти 1,5 тысячи квадратных метров, приспособленных для тренировок спортсменов-борцов и команд по игровым видам спорта. Комплекс организован на базе Центра подготовки национальных сборных команд имени Александра Карелина.

В церемонии открытия комплекса принял участие основатель сочинского Центра подготовки национальных сборных, депутат Госдумы, Герой России Александр Карелин. В качестве почетных гостей были приглашены глава республики Абхазия Сергей Багапш, президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко, зампредседателя Госдумы, олимпийская чемпионка Светлана Хоркина, председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту, олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе, сообщает РИА «Новости».

По словам Александра Карелина, уже сейчас учебно-тренировочная база в Сочи соответствует всем критериям, которые предъявляют зарубежные команды при подготовке к выступлениям на Олимпийских играх.
На счету сборных России по вольной и греко-римской борьбе, которые готовились здесь к Олимпиадам в Афинах и Пекине, 16 олимпийских медалей, среди них девять золотых. «Надеюсь, возможность наших борцов тренироваться в современных залах однажды воплотится в новые медали, новые победы России», — сказал Карелин.

Центр подготовки национальных сборных команд России имени Карелина открылся в Адлерском районе курорта Сочи в 2004 году и уже принял более 5 тысяч спортсменов. База центра включает в себя два тренажерных зала, медицинский и восстановительные центры, бассейн, сауну и массажный кабинет. Тренировочная инфраструктура с учетом возможностей открывшегося сегодня комплекса — три зала для единоборств на 12 борцовских ковров.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1