Россия и мир
20 февраля 2009, 16:20 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Египте сгорел украинский самолет. Члены экипажа погибли

Сегодня, 20 февраля, на летном поле египетского города Луксор пять членов экипажа украинского самолета Ан-12 погибли, в результате возгорания самолета Ан-12. Возгорание возникло после заправки самолета топливом, когда самолет находился на взлетно-посадочной полосе и готовился к вылету.

Сегодня, 20 февраля, на летном поле египетского города Луксор пять членов экипажа украинского самолета Ан-12 погибли, в результате возгорания самолета Ан-12. Возгорание возникло после заправки самолета топливом, когда самолет находился на взлетно-посадочной полосе и готовился к вылету.

Самолет, следовавший из Уганды на Украину, приземлился в аэропорту Луксора в 00:37 по местному времени для дозаправки. При взлете самолет упал примерно в 700 м от взлетной полосы и загорелся, сообщает агентство МЕНА.

По данным The Moscow Post причиной стало то, что загорелся двигатель, а потом пламя перекинулось на всю машину. По имеющейся информации, самолет готовился к вылету после дозаправки.

Сейчас аэропорт Луксора продолжает работать в обычном режиме, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ан-12 – военно-транспортный самолет, предназначенный для перевозки и десантирования людей, грузов и военной техники. Его экипаж составляет пять-шесть человек. Дальность полета – до 6,2 тыс. км, максимальная скорость – 780 км/ч. Производился самолет на Иркутском заводе, а также в Воронеже и Ташкенте, позднее – в Китае под названием Y-8. Первый полет Ан-12 совершил в 1957 году. Серийное производство в СССР прекращено в 1972 году.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1