Московская область
20 февраля 2009, 16:01 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Миронов предложил ввести налог на вывоз валюты за рубеж

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предложил ввести налог на вывоз валюты за рубеж. Он считает, что и банки, и юридические лица должны отдавать 20% от вывозимой суммы в казну. «Это станет планкой, блоком для вывоза валюты», – заявил Миронов, заметив, что деньги должны работать в российской экономике. Однако эксперты считают, что налог на вывоз капитала вряд ли будет введен. Дело в том, что очень трудно установить, с какой целью вывозятся деньги – для расчета с партнерами или для хранения. Кроме того, банкиры и предприниматели быстро найдут лазейку для вывоза капитала.

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предложил ввести налог на вывоз валюты за рубеж. Он считает, что и банки, и юридические лица должны отдавать 20% от вывозимой суммы в казну.

«Это станет планкой, блоком для вывоза валюты», – заявил Миронов, заметив, что деньги должны работать в российской экономике.

Однако эксперты считают, что налог на вывоз капитала вряд ли будет введен. Дело в том, что очень трудно установить, с какой целью вывозятся деньги – для расчета с партнерами или для хранения. Кроме того, банкиры и предприниматели быстро найдут лазейку для вывоза капитала.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1