Россия и мир
3 февраля 2009, 20:57 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Все больше фан-клубов реальных маньяков и убийц появляется в сети

В Интернет сети появляется все больше групповых профилей, выступающих в поддержку убийц и маньяков, орудующим по всему миру. В частности, у бельгийского маньяка по кличке Джокер образовалась обширная группа поддержки. Фанаты юного шизофреника-убийцы, зарезавшего в детском саду воспитательницу и двух младенцев, буквально восхищаются своим кровавым кумиром.

В Интернет сети появляется все больше групповых профилей, выступающих в поддержку убийц и маньяков, орудующим по всему миру.  В частности, у бельгийского маньяка по кличке Джокер образовалась обширная группа поддержки. Фанаты юного шизофреника-убийцы, зарезавшего в детском саду воспитательницу и двух младенцев, буквально восхищаются своим кровавым кумиром.

Подразделение бельгийской полиции по борьбе с киберпреступностью не успевает отслеживать появление сетевых сообществ, члены которых активно выражают поддержку и одобрение жестокому 20-летнему убийце Киму де Гелдеру. Буквально только что циничные фанаты маньяка создали групповой профиль на бельгийском сервере популярной интерактивной сети социализации Facebook, причем в группе уже зарегистрировались первые десять пользователей, сообщает NEWSru.com.

Однако это не первая инициатива поклонников резни в городке Дендермонд. Несколько дней назад на том же портале Facebook была открыт другой групповой профиль под названием «Восхитительное убийство в Дендермонде». Группа просуществовала лишь несколько часов, после чего была закрыта сетевой администрацией по требованию зарегистрированных в ней пользователей.

Главой группы поддержки де Гелдера тогда объявил себя некто под псевдонимом Total-killer Almortex, который и сам назвался психопатом. За короткий период существования виртуального сообщества ему удалось собрать в нем около 800 сторонников де Гелдера.

Полицейское подразделение бельгийской полиции по борьбе с компьютерной преступностью, со своей стороны, не может потребовать закрытия подобного рода профилей, поскольку для этого потребовалось бы провести предварительное расследование, после которого соответствующий запрос должен быть направлен судье или в прокуратуру.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1