Россия и мир
3 февраля 2009, 20:25 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В употреблении допинга подозреваются лидеры российской сборной по биатлону

Президент Федерации биатлона Северо-западного федерального округа Владимир Драчев заявил, что подозреваемые в употреблении запрещенных препаратов биатлонисты являются лидерами сборной России.

Президент Федерации биатлона Северо-западного федерального округа Владимир Драчев заявил, что подозреваемые в употреблении запрещенных препаратов биатлонисты являются лидерами сборной России.

«Я могу подтвердить, что речь идет именно о лидерах сборной России, – приводит слова Драчева агентство «Весь спорт». – Мне особенно интересна реакция ребят, подозреваемых в употреблении запрещенных препаратов. Они должны либо согласиться с обвинениями сейчас, либо ждать вскрытия контрольной пробы «B». Честно говоря, я не верю, что контрольная проба «B» может оказаться отрицательной, шанс на это очень маленький. Международный союз биатлонистов (IBU) не будет просто так обвинять спортсменов. Скорее всего, у IBU есть весьма веские основания для предъявления претензий», пишет Sportbox.Ru.

«Это существенно снизит наши шансы на успешное выступление на Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере. Но самое страшное, что во всей этой ситуации существенно пострадает имидж российского биатлона. Сейчас наш вид спорта очень популярен в России, а тут – такой сильный удар», – сказал Драчев.

Владимир Драчев также рассказал о запрещенном препарате, в употреблении которого обвиняют трех российских биатлонистов. «Эритропоэтин, сокращенно ЭПО – довольно старый допинг. Но спортсменам, которые регулярно выступает на этапах Кубка мира, принимать его – абсурдно, ведь их проверяют почти после каждой гонки! Но, видимо, желание попасть на пьедестал гораздо сильнее опасений быть пойманным в употреблении запрещенного препарата», – рассказал Владимир Драчев, пишет газета «Взгляд».

В то же время, президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг заявил сегодня, что обнаруженный у спортсменов допинг носит загадочный характер. «Если пробы «В» окажутся положительными, это будет большая победа для антидопинговых служб. Потому что, насколько мне известно, речь идет о препарате, который ни разу до сего момента не обнаруживался», – цитирует главу IBU норвежский телеканал NRK. О каком препарате идет речь, пока не сообщается. Имена и национальности спортсменов так же пока не называются, однако стало известно, что результаты проб «В» будут обнародованы примерно через 10 дней, пишет «Советский спорт».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1