горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
3 февраля 2009, 18:52 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Пираты освободили судно с украинцами на борту

Турецкое судно Bosphorus Prodigy, на борту которого находится восемь раждан Украины, было освобождено сомалийскими пиратами.

Турецкое судно Bosphorus Prodigy, на борту которого находится восемь раждан Украины, было освобождено сомалийскими пиратами.

«Состояние 11 членов экипажа представляется хорошим», – сообщается в пресс-релизе, который средства массовой информации получили от организации, которая занимается отслеживанием ситуации с пиратством в мире. Ожидается, что освобожденные моряки в ближайшие дни будут доставлены на родину, сообщает Утро.Ua.

Между тем, до сих пор неразрешенной остается ситуация вокруг украинского судна «Фаина». Сомалийские пираты заявляют о готовности в течение нескольких дней освободить захваченный в конце сентября 2008 года украинский сухогруз «Фаина» в обмен на выкуп в размере 3 миллионов долларов, передают Вести.Ru.

Ранее родственники экипажа судна «Фаина» обвинили власти Украины в преднамеренном бездействии, связанном со стремлением «замести следы нелегальной сделки по продаже оружия». Отец боцмана «Фаины» Виктор Шаповалов заявил в эфире одного из украинских телеканалов, что «на Украине кому-то нужно, чтобы судно с военным грузом пошло на дно». По его предположению, оружие, которое везла «Фаина», «предназначалось для Южного Судана, а не Кении, как утверждают власти страны», пишет ИА Regnum.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1