горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
3 февраля 2009, 18:24 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Клинтон повторно приняла присягу

Хиллари Клинтон приняла присягу в качестве госсекретаря США, поклялась соблюдать конституцию страны и защищать ее от внешних и внутренних врагов.

Хиллари Клинтон приняла присягу в качестве госсекретаря США, поклялась соблюдать конституцию страны и защищать ее от внешних и внутренних врагов.

На самом деле Хиллари Клинтон дала присягу еще 21 января – всего через несколько часов после утверждения сенатом ее кандидатуры. Это было сделано для того, чтоб она могла без промедления приступить к своим обязанностям. Произошло это в офисе Клинтон, которая до последнего момента не оставляла пост сенатора, на Капитолийском холме. Нынешняя церемония принятия присяги была организована для публики. Среди присутствовавших на церемонии также были нескольких сотен сотрудников госдепартамента, большая группа друзей Клинтон, включая голливудского комедийного актера Чеви Чейза, пишет Столетие.RU.

Кроме того, присутствовали многие известные американские политики, в том числе бывшие госсекретари Джеймс Бейкер, Мадлен Олбрайт, Генри Киссинджер, новый председатель сенатского комитета по международным делам Джон Керри, спикер палаты представителей Нэнси Пелоси. Положив левую руку на Библию, которую держал ее муж, Хиллари Клинтон повторила вслед за новым вице-президентом Джозефом Байденом слова присяги, сообщает ИА АПА.

После принятия присяги Хиллари Клинтон поблагодарила президента Барака Обаму за высокое доверие в сложное время в истории страны, выразила благодарность конгрессменам и сенаторам за быстрое утверждение в должности госсекретаря, добавляет Столетие.RU.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1