горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
3 февраля 2009, 16:57 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

США могут открыть сои военные базы в Грузии

В ответ на заявление России о размещении морской, авиационной и двух сухопутных военных баз в Абхазии и Южной Осетии, США могут открыть свои военные базы в Грузии.

В ответ на заявление России о размещении морской, авиационной и двух сухопутных военных баз в Абхазии и Южной Осетии, США могут открыть свои военные базы в Грузии.

О том, что Тбилиси вступил в переговоры с Вашингтоном по вопросам создания американских военных баз в портовом городе Поти и в Марнеули, что в 40 минутах езды от столицы, со ссылкой на высокопоставленные грузинские источники сообщило информационное агентство «Кавказ-Пресс». Со ссылкой на информатора агентство сообщило, что вопросы, связанные с дислокацией баз США в Грузии, находятся в стадии рассмотрения между военными ведомствами, а Тбилиси может отказаться от этой идеи, если Москва откажется от планов по размещению своих баз на «оккупированных территориях».

Между тем посол США в Грузии Джон Тефт на днях заявил, что в период правления новой администрации его государства отношение к Грузии не изменится и интенсивная работа между двумя странами будет продолжена. Экс-министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили не считает, что слова посла стоит рассматривать в качестве косвенного доказательства наличия плана по размещению американских военных баз. «Разговоры о базах США случались и прежде. Оснований для их оценки пока нет. И в Вашингтоне, и в Тбилиси должны понимать, что сейчас не лучший момент для таких переговоров. У Грузии на данном этапе иные проблемы, связанные с последствиями войны». Менагаришвили, согласившись при этом, что «военные планы России на оккупированных территориях, безусловно, не могут не вызывать тревоги не только в Грузии, но и у ее партнеров».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1