горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
3 февраля 2009, 16:53 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Сторонники Януковича заблокировали Верховную Раду

Во вторник, 3 февраля, члены Партии регионов заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады.

Во вторник, 3 февраля, члены Партии регионов заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады.

Как передает корреспондент УНИАН, вход в президиум парламента заблокирован креслами. Народный депутат от Партии регионов Анна Герман сообщила журналистам, что ее фракция требует отчета правительства в парламенте при обязательном участии Президента Украины и председателей областных советов.

Накануне представители Партии регионов заявляли, что намерены добиваться отставки правительства Юлии Тимошенко, пишет Страна.RU.

На заседании 3 февраля планировалось рассмотреть вопрос о доверии правительству Украины. Глава кабинета министров Юлия Тимошенко накануне сама предложила вынести его на обсуждение Рады, напоминает Lenta.Ru.

Однако лидеры фракций не смогли договориться о том, чтобы обсудить вопрос о недоверии правительству на первом же заседании. Партия регионов, ранее неоднократно требовавшая отставки Тимошенко, настояла на том, чтобы перенести обсуждение на четверг, 5 февраля, поскольку президент Украины 3 февраля в парламенте выступить не сможет. «Надо заслушать и отчет Тимошенко, и отчет президента. Поэтому мы говорим, что завтра во вторник не следует этого делать», – заявил регионал Александр Стоян, которого цитирует «Украинская правда», пишет Lenta.Ru.

Между тем, «Украинская правда» сообщает, что посмотреть на блокаду пришла премьер-министр. В ложе для гостей сидят премьер Юлия Тимошенко, первый вице-премьер Александр Турчинов, вице-премьер Григорий Немыря, пишет издание.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1