Россия и мир
3 февраля 2009, 14:52 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Нефть держится на уровне $ 40 за баррель

Американская легкая нефть сорта WTI укрепилась на отметке чуть выше $ 40 за баррель, после снижения цены почти на 4% во время предыдущей торговой сессии.

Американская легкая нефть сорта WTI укрепилась на отметке чуть выше $ 40 за баррель, после снижения цены почти на 4% во время предыдущей торговой сессии.

Падение цены в понедельник было вызвано поступившими из Америки статистическими данными – отчет правительства показал, что потребительские расходы в декабре снижались шестой месяц подряд. Похожая картина наблюдается в Азии и Европе, сообщает Reuters.

Мартовские фьючерсы на нефть WTI к 08.40 мск выросли на 50 центов до $ 40,58, упав в понедельник до $ 39,83. Цена на нефть опустилась ниже $ 40 впервые за три недели. Нефть марки Brent выросла до 75 центов $ 44,57 за баррель, сообщает газета «Взгляд».

«Рынок нефти практически достиг дна, – полагает Энтони Нунан, специалист по управлению рисками в токийской Mitsubishi Corp. – Сокращение добычи странам ОПЕК скажется на запасах нефти через несколько месяцев».

Организация экспортеров нефти (ОПЕК) сократила поставки более чем на 4 млн. баррелей в сутки начиная с сентября в попытке сбалансировать рынок и зафиксировать свои прибыли.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1