горячие темы Смотреть Скрыть
Московская область
3 февраля 2009, 14:01 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Не прошедшие аттестацию офицеры будут уволены

К 15 февраля, в ходе реформирования армии, будут представлены командованию списки увольняемых офицеров. Полная цифра увольняемых в 2009 г. офицеров не называлась. Известно только, что сократят 36 000 человек, уже выслуживших сроки службы (включая тех, у кого они завершаются в 2009 г.)

К 15 февраля, в ходе реформирования армии, будут представлены командованию списки увольняемых офицеров. Полная цифра увольняемых в 2009 г. офицеров не называлась. Известно только, что сократят 36 000 человек, уже выслуживших сроки службы (включая тех, у кого они завершаются в 2009 г.)

В первую очередь в них попадут те офицеры, которые достигли предельного срока службы и имеют жилье, сообщил вчера официальный представитель Минобороны Александр Дробышевский. Но, кроме того, туда попадут офицеры, не выполняющие условия контракта, имеющие ограничения по состоянию здоровья и право на пенсию, состоящие в распоряжении командиров (т. е. не занимающие конкретных должностей) и не желающие продолжать службу, сообщил представитель Минобороны. Офицерские должности, которые занимают прапорщики и увольняемые офицеры-двухгодичники, в этом году займут молодые офицеры – выпускники военных вузов, говорит он.

Офицер одной из мотострелковых дивизий сообщил, что для определения не выполняющих условия контракта офицеров приказано провести переаттестацию, не прошедшие ее будут уволены. Он опасается, что такие офицеры, поскольку они увольняются не в ходе оргштатных мероприятий, не получат положенные выплаты для сокращенных. Все, что положено по действующему законодательству, будет выплачено в таких случаях, уверяет Дробышевский, пишет газета «Ведомости».

Опасения, что в условиях кризиса Минобороны попытается сэкономить на увольняемых, небезосновательны, полагает эксперт Института экономики переходного периода Василий Зацепин. Так, чтобы не давать квартиры группе увольняемых офицеров погранслужбы ФСБ в Сочи, командование нашло повод уволить их за несоблюдение контракта, а ведь считается, что офицеры в ФСБ лучше защищены социально, чем в армии. В этой ситуации руководство Минобороны скорее предпочтет сократить расходы на закупку и разработку вооружений, чем на социально значимые выплаты увольняемым офицерам и прапорщикам, возражает член президиума общественного совета при Минобороны Руслан Пухов. По словам чиновника одного из министерств, участвующих в составлении гособоронзаказа, расходы на вооружения могут сократиться на 30%.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1