горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
2 февраля 2009, 19:31 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В минувшем году в Москве родились Иван-Джеймс и Заря-Заряница

ЗАГСы Москвы подвели итоги ушедшего года и рассказали, какими необычными именами родители называют новорожденных.

ЗАГСы Москвы подвели итоги ушедшего года и рассказали, какими необычными именами родители называют новорожденных.

Жители столичного региона продолжают удивлять россиян, давая своим детям редкие имена. В ушедшем году в Подмосковье родились Лоренцо, Максимилиан, Агата и Злата. Как сообщила руководитель управления ЗАГС Московской области Татьяна Малютина, среди редких имён у девочек лидирует Евфросинья и Прасковья, и Платон – у мальчиков, сообщает радио СИТИ-FM.

Также в Москве появились на свет два Севера, Ангел и Ветер.

Кроме того, юными москвичами стали Забава, Ярославна (не путать с Ярославой), Ассоль, Доброслава, Славяна, Любава, Луна и Заря-Заряница. Мальчиков тоже «приложили»: Лучезар, Светозар, Дельфин, Воля. Все популярнее двойные имена. В Москве, например, живут мальчишки Александр-Игорь, Иван-Джеймс и даже Ярослав-Любобор. И девочки – Екатерина-Виктория и Александра-Софья, пишет «Комсомольская правда».

– А еще активно входят в моду старорусские имена, – рассказали «Комсомолке» в столичном Управлении ЗАГС. – В этом году сразу несколько родителей назвали мальчиков Добрынями. Появились у нас Афанасий, Емельян, Спиридон, Ермолай, Нестор. Девочек называют Пелагеями и Клавдиями.

Глава областного управления ЗАГС также отметила, что за 2008 год рождаемость в Подмосковье почти на 10%. «В этом году родилось более 71 тысячи детей. Это больше, чем в 2007 году на 9,8%. Если сравнивать с 2000 годом, рост рождаемости составляет 45%», – сказала Татьяна Малютина. Она также добавила, что за прошедший год почти на 10% увеличилось число семей, где родился второй ребенок и почти на 18%, – где третий. Вместе с тем, глава областного ЗАГС отметила, что уровень смертности среди населения Подмосковья – 114 тыс. человек в год – до сих пор превышает уровень рождаемости. В регионе пока только два города – Котельники и Краснознаменск, где рождаемость выше смертности, добавила она, передает NEWSru.com.

Но самые популярные имена у новорожденных в Москве – по-прежнему традиционные: Саша, Максим, Ваня, Настя, Маша и Даша. В Подмосковье же в тройке лидеров – Иван, Владимир и Дмитрий, добавляет «Комсомольская правда».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1