горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
2 февраля 2009, 19:11 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Пираты могут освободить «Фаину» через четыре дня

Сомалийские пираты готовы освободить захваченное украинское судно «Фаина» через четыре дня.

Сомалийские пираты готовы освободить захваченное украинское судно «Фаина» через четыре дня.

Один из пиратов Аден Гелл сообщил агентству, что переговоры с судовладельцем близки к завершению. По его словам, пираты согласны на выкуп в 3 миллиона долларов и готовы освободить сухогруз через четыре дня, пишет Lenta.Ru со ссылкой на Reuters.

Между тем стоит отметить, что за время, пока «Фаина» находится в пиратском плену, разбойники несколько раз меняли сумму выкупа. В конце сентября они рассчитывали получить за освобождение корабля 35 млн. долларов. Затем эта сумма была снижена до 5 млн. долларов. Во время переговоров упоминалась также цифра 8 млн. долларов, сообщает NEWSru.com.

Судно «Фаина» было захвачено пиратами 25 сентября 2008 года у берегов Сомали. На момент захвата на «Фаине» находились 17 граждан Украины, трое россиян и один гражданин Латвии. Капитан судна – гражданин России Владимир Колобков – скончался от сердечного приступа. На борту «Фаины» находятся 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина продала Кении, напоминает «Независимая газета».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1