горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
2 февраля 2009, 17:59 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Банки США отказались от господдержки

Около 50 банков США отказались от государственной поддержки в рамках программы Troubled Asset Relief Program (TARP), выделившей для его реализации средства на сумму $ 700 млрд. Считается, что это один из рекламных ходов со стороны банков, который позволит убедить инвесторов в их устойчивости.

Около 50 банков США отказались от государственной поддержки в рамках программы Troubled Asset Relief Program (TARP), выделившей для его реализации средства на сумму $ 700 млрд. Считается, что это один из рекламных ходов со стороны банков, который позволит убедить инвесторов в их устойчивости.


В число «отказников» вошли наиболее устойчивые небольшие региональные банки, которые должны были стать основными получателями средств и восстановить нормальные объемы кредитования в стране.

Финансовые компании опасаются, что за полученные деньги придется расплачиваться свободой, если администрация США решит ужесточить регулирование для тех, кто воспользовался господдержкой.

В некоторых случаях банки сами обращаются за поддержкой, а потом демонстративно от нее отказываются – это своего рода рекламный ход, рассчитанный на то, чтобы убедить инвесторов в том, что банку не нужны дополнительные средства, пишет «Независимая газета» со ссылкой на «The Wall Street Journa».

Нежелание банков участвовать в созданной для них программе помощи заставило экспертов начать обсуждение дальнейшей эффективности TARP.

Министерство финансов начало ее реализацию осенью 2008 года с вливания $ 250 млрд. в наиболее «здоровые» финансовые учреждения, посчитав их ключевым элементом стабилизации кредитных рынков. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1