горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
2 февраля 2009, 17:32 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Убытки Panasonic могут превысить $3,8 млрд.

Чистые убытки японской компании Panasonic Corp по итогам завершающегося 31 марта 2008 финансового года превысят 350 млрд. иен (около $3,8 млрд. по текущему валютному курсу).

Чистые убытки японской компании Panasonic Corp по итогам завершающегося 31 марта 2008 финансового года превысят 350 млрд. иен (около $3,8 млрд. по текущему валютному курсу).

Столь крупный убыток связан, прежде всего, с падением спроса на японскую электронную продукцию на рынке США в условиях глобального финансового кризиса и ослаблением доллара по отношению к иене. В конце января в руководстве Panasonic прогнозировали финансовые потери по итогам года на уровне лишь 100 млрд. иен (около $1,2 млрд.), пишет газета «Ведомости».

Ранее сегодня газета Nikkei сообщила, что Panasonic также планирует закрыть три фабрики – две в Малайзии и одну на Филиппинах. Издание также сообщило, что операционная прибыль компании может упасть в текущем финансовом году на 90% до 70 млрд. иен. Panasonic отказалась комментировать эту информацию пообещав, что официально объявит о результатах своей деятельности 4 февраля, сообщает K2Kapital.com.

Анализируя экономическую ситуацию в электротехническом секторе Японии в целом, газета Yomiuri подчеркивает, что не менее серьезные сложности в настоящее время испытывают и другие крупные корпорации страны. В частности, согласно полученным этим изданием данным, чистые убытки Hitachi по итогам 2008 финансового года составят 700 млрд. иен ($7,7 млрд.), Toshiba – 280 млрд. иен ($3,1 млрд.), Sony – 150 млрд. иен ($1,6 млрд.), сообщает Dpmoney.ru со ссылкой на ПРАЙМ-ТАСС.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1