горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
2 февраля 2009, 14:57 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Российские миллиардеры потеряли $260 млрд.

По подсчетам The Times, за последние 8 месяцев финансового кризиса активы российских миллиардеров обесценились в общей сложности на 260 миллиардов долларов. Таков результат падения стоимости акций компаний, которыми владеют бизнесмены.

По подсчетам The Times, за последние 8 месяцев финансового кризиса активы российских миллиардеров обесценились в общей сложности на 260 миллиардов долларов. Таков результат падения стоимости акций компаний, которыми владеют бизнесмены.

Российский фондовый рынок с начала кризиса потерял, по оценкам экспертов, около 70%. Упавшие индексы нанесли прямой ущерб компаниям, размер которого в действительности вполне может соответствовать подсчетам Таймс, сообщил Business FM генеральный директор компании «ФинЭкспертиза» Агван Микаелян: «Данные Таймс весьма близки, можно взять начальную капитализацию докризисную, посчитать, какая она стала сейчас. Плюс к этому всякие возможные взаиморасчеты, которые были, проценты, долги и т.д. – техника очень простая. Мне кажется для любой корпорации все-таки имиджевая составляющая она очень серьезная, лучше показывать наименьшие потери, потому как публичная величина всех этих потерь, так сказать ни на что сильно не влияет», сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Именно поэтому, отмечает ряд экспертов, цифра в 260 миллиардов долларов, или любая другая, может быть весьма поверхностной. Подсчитать точно, кто, сколько и на чем потерял, сложно. Тем более, если средства были инвестированы за границу. Так зачастую поступают российские бизнесмены. Однако с вложениями за рубежом также нужно обращаться аккуратно, говорит председатель совета директоров компании «Арбат Капитал Менеджмент» Алексей Голубович: «Многие, кто инвестировал в казалось бы самые надежные фонды зарубежные, потеряли не то, что треть или половину, потеряли все. Только на Мэддофе потеряли 2 миллиарда долл. Я знаю ситуации, когда люди, входящие в 100 самых богатых людей России инвестировали свои деньги, вовремя выведенные из российского фондового рынка в мае, июне, июле прошлого года в акции «Дойч банка», «Фортиса», «Креди суисс», и других иностранных банков, считая, что они используют прекрасную возможность переложить из более рискованного рынка в менее рискованный. В результате они тоже потеряли уже несколько раз», пишет Business FM.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1