горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
2 февраля 2009, 13:17 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Пожар в доме престарелых в Коми. Погибло 23 человека

В результате пожара 31 января в доме престарелых в селе Подъельск (республика Коми) погибло 23 человека, троих удалось спасти.

В результате пожара 31 января в доме престарелых в селе Подъельск (республика Коми) погибло 23 человека, троих удалось спасти.

«Погибло 23 человека, предположительно все проживающие интерната. Здание интерната уничтожено полностью на площади 1120 квадратных метров. Спасено 3 человека», – отмечается в справке по пожару в муниципальном учреждении «Интернат малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов» СП «Подъельск» Корткеросского района Республика Коми, распространенной в воскресенье МЧС России, сообщает Zabinfo.RU.

По словам очевидцев, здание интерната было охвачено огнем в считанные минуты. Сотрудникам удалось эвакуировать лишь троих жителей дома. Через 15 минут на место трагедии прибыла первая пожарная машина. Пожару была присвоена повышенная степень опасности. Работу огнеборцев существенно затруднял 35-градусный мороз. Систему подачи воды приходилось подогревать паяльной лампой, передает Вести.Ru.

Как передает «Эхо Москвы», следствие рассматривает основные версии происшествия, основной является неосторожное обращение с огнем. Всего в момент трагедии в здании находилось 27 человек.

Для расследования происшествия создана следственно-оперативная группа, в составе сотрудников следственного управления, МВД по Коми, дознавателей МЧС России по республике.

Прокурор региона издал приказ о принятии дополнительных мер по обеспечению конституционных прав граждан на пожарную безопасность, согласно которому, прокуроры городов и районов республики обязаны незамедлительно организовать и провести проверки с привлечением представителей правоохранительных органов, территориальных органов МЧС России по Коми, руководителей органов местного самоуправления и предприятий жилищно-коммунального комплекса на каждом социальном объекте, расположенном на поднадзорной территории, сообщаили ИА «Комиинформ» в пресс-службе прокуратуры республики.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1