Россия и мир
2 февраля 2009, 12:54 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Чемпион Олимпиады 2008 признался, что употреблял марихуану

Всемирный чемпион Олимпиады 2008 в Пекине пловец Майкл Фелпс признал, что сам продемонстрировал общественности фотографию, на которой курит марихуану. Теперь пловец раскаивается в содеянном.

Всемирный чемпион Олимпиады 2008 в Пекине пловец Майкл Фелпс признал, что сам продемонстрировал общественности фотографию, на которой курит марихуану. Теперь пловец раскаивается в содеянном.

Британский таблоид News of the World опубликовал фото 23-летнего американского спортсмена, затягивающегося трубкой. В газетной публикации было сказано, что эта фотография была сделана в феврале, во время университетской вечеринки.

В заявлении, отправленном Фелпсом в агентство AP, говорится, что этот снимок не подделка. Также спортсмен заявил, что сожалеет о том, что продемонстрировал неподобающее поведение и пообещал, что такого больше не повторится, сообщает газета «Взгляд». 

«Я сделал не то, что люди от меня ожидают», – сказано в заявлении. Представители американского Олимпийского комитета выразили разочарование поведением пловца.

«Майкл является примером для подражания, он прекрасно осознает ответственность, которую накладывает такое положение. К сожалению, он с этим не справился», – сообщило руководство Олимпийского комитета США.

Глава американского антидопингового агентства в свою очередь заявил, что участие Фелпса в программе по разработке более точных допинг-тестов может оказаться под вопросом.

На Играх-2008 пловец завоевал себе статус живой легенды спорта. Он установил абсолютный рекорд Олимпиад, выиграв в Пекине восемь золотых медалей: пять индивидуальных и три в командном зачете. Более того, каждая победа Фелпса означала новый рекор.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1