Россия и мир
20 января 2009, 17:19 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

МВД РФ намерено ужесточить наказание для водителей, оставивших место ДТП

Министерство внутренних дел РФ намерено ужесточить наказание для водителей, скрывшихся с места ДТП и пытающихся с помощью мошеннических схем доказать свою невиновность.

Министерство внутренних дел РФ намерено ужесточить наказание для водителей, скрывшихся с места ДТП и пытающихся с помощью мошеннических схем доказать свою невиновность.

Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на работников Главного следственного управления Москвы.

Все чаще водители, совершившие наезд на пешехода или столкновение с другим автомобилем, пытаются скрыться. Более того, спустя некоторое время они сами подают заявление в милицию об угоне своей машины. Мол, в тот момент, когда случилось происшествие, за рулем был «чужой дядя». Они даже уговаривают родственников или знакомых подтвердить свои слова, то есть выступить свидетелями. По сути, подводят своих близких под уголовную статью о лжесвидетельстве, пишет «Российская газета».

На данный момент в случае аварии с пострадавшими водитель может быть наказан по статье 264 УК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» (предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет). Сейчас на рассмотрение Госдумы РФ отправлены поправки в эту статью, которые вводят дополнительное отягчающее обстоятельство при выборе наказания, предусмотренного УК, – езду в пьяном виде. Когда и в какую статью будут вноситься поправки о «лжеугонах» пока не уточняется, сообщает Lenta.Ru.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1