Россия и мир
20 января 2009, 13:55 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Адвокат семьи Кунгаевой расстрелян в Москве

В понедельник, 19 января, в Москве был убит известный адвокат Станислав Маркелов. Рядом с ним находилась журналистка «Новой газеты» Анна Бабурова. Девушка получила огнестрельное ранение в голову, ей была сделана сложная операция, но, к сожалению, вечером 19 января журналистка скончалась.

В понедельник, 19 января, в Москве был убит известный адвокат Станислав Маркелов. Рядом с ним находилась журналистка «Новой газеты» Анна Бабурова. Девушка получила огнестрельное ранение в голову, ей была сделана сложная операция, но, к сожалению, вечером 19 января журналистка скончалась.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали предполагаемого убийцу адвоката Станислава Маркелова, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативно-следственной группе. По его словам, изображение было получено с камер, установленных на нескольких зданиях в начале улицы Пречистенка, где произошло преступление, и после обработки по кадрам съемки можно будет опознать убийцу, пишет Lenta.Ru.

Свидетели утверждают, что стрелял высокий молодой человек, одетый в черную куртку и черные штаны, лицо преступника было скрыто зеленой шапочкой-маской. Нападавший подошел к своим жертвам почти вплотную и несколько раз выстрелил из пистолета с глушителем. Адвокат Маркелов получил ранение в голову и скончался на месте, Бабурова также получила ранение в голову и в тяжелом состоянии была доставлена в больницу, где умерла через несколько часов, рассказал корреспонденту «Независимой газеты» официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Владимир Маркин, пишет «Сибирское агентство новостей».

Убийство Маркелова многие связывают с его профессиональной деятельностью. Маркелов был адвокатом семьи убитой чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, а также представлял интересы редактора газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова, жестоко избитого в ноябре 2008 года. Кроме того, адвокат представлял интересы движения «Антифа», что может указывать на нацистский след.

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь отметила, что Маркелов вел собственное расследование нападения на Бекетова. «Если в деле отставного полковника Юрия Буданова все факты известны, то в покушении на Бекетова остается много вопросов», – подчеркнул Митволь. Он сказал также, что готов «оказывать следствию всяческое содействие в расследовании убийства адвоката», сообщает «Интерфакс».

Отец убитой Эльзы Кунгаевой Виса Кунгаев рассказал, что не так давно разговаривал по телефону со Станиславом Маркеловым, и последний сообщил, что получает телефонные звонки и SMS-сообщения с угрозами. Кунгаев предложил Маркелову выйти из процесса, но адвокат заявил, что пойдет до конца, пишет «Коммерсантъ».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1