горячие темы Смотреть Скрыть
Курганская область
23 апреля 2009, 17:51 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Медведев показал пример использования Интернета для общения с гражданами

Российские политики и политологи, журналисты, специалисты в области Public Relations обсуждают новый ход Президента РФ Дмитрия Медведева.

Российские политики и политологи, журналисты, специалисты в области Public Relations обсуждают новый ход Президента РФ Дмитрия Медведева. Глава государства открыл собственный блог в одной из крупнейших социальных сетей – «Живом журнале». Доступ к нему возможен по адресу http://community.livejournal.com/blog_medvedev/

«Будет возможность общаться, будет возможность давать комментарии, поэтому я принял решение делать LiveJournal», – объяснил Медведев свое решение начать диалог на новой площадке. Стремление президента найти новые способы для диалога с гражданами прокомментировала член Общественной палаты РФ Елена Дьякова.

«То, что «электронное правительство» должно быть не химерой, а должно приносить конкретную пользу гражданам, очередной раз показал на своем примере Президент РФ Дмитрий Медведев. Он предложил способ использования Интернета для общения с гражданами российским чиновникам, которые никак не могут решиться перейти на работу в электронном формате», – считает Елена Дьякова.

Политолог уверена, что решение Медведева выйти на прямой диалог с гражданами в сети Интернет станет хорошим примером для представителей власти всех уровней.

«Сеть дает для этого уникальные перспективы, благодаря сочетанию оперативности с возможностью создавать архивы любого объема. Уже сейчас граждане России по закону имеют такой доступ к официальным документам, какого у них не было никогда. Конечно, тут далеко не все гладко: одни чиновники до сих пор считают, что предоставление гражданам информации – это не их обязанность, а привилегия, а другие отлично научились превращать Интернет в простую формальность. Да и граждане не всегда знают, как использовать Интернет в своих интересах. Пример президента должен стать для других представителей власти стимулом к тому, чтобы наладить контакт с гражданами», – подчеркивает Елена Дьякова.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1