горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
1 декабря 2009, 13:24 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Силовики вышли на след подозреваемых в подрыве «Невского экспресса» (ВИДЕО)

В Ленинградской, Тверской и Московской областях разыскиваются четверо подозреваемых в подрыве «Невского экспресса». Уже составлены фотороботы преступников и обнаружено предполагаемое место пребывания террористов.

В Ленинградской, Тверской и Московской областях разыскиваются четверо подозреваемых в подрыве «Невского экспресса». Уже составлены фотороботы преступников и обнаружено предполагаемое место пребывания террористов.

По данным РБК, транспортная милиция составила несколько фотороботов подозреваемых по результатам опроса жителей близлежащих населенных пунктов. Кроме того, в «логове» террористов обнаружены образцы ДНК подозреваемых (видео - «Первый канал»). Выявляются возможные очевидцы преступления, выясняются все обстоятельства происшествия.

В региональные управления внутренних дел Тверской, Новгородской и Ленинградской областей направлен фоторобот одного из подозреваемых. Это мужчина, которому на вид 30-35 лет. У него скуластое лицо, тонкие губы, волосы средней длины с пробором, чуть смещенным к левому уху. Второй подозреваемый, на которого составлен словесный портрет, – мужчина чуть старше 30 лет, спортивного телосложения, его рост примерно 180 см, волосы темные, стрижка средней длины. На нем была белая рубашка без галстука. Приметы остальных преступников уточняются.

Как передает телеканал «Вести», был допрошен таксист, который после теракта на железной дороге подвозил двух пассажиров, напоминавших по приметам предполагаемых злоумышленников. Кроме того, оперативники обнаружили в одной из деревень Тверской области недалеко от места крушения поезда дом, на чердаке которого, по предварительным данным, скрывались трое или четверо террористов. Кроме того, местные жители сообщали о появлявшемся в близлежащих деревнях человеке, который искал дом якобы для своих родственников.

РИА «ФедералПресс» напоминает, что «Невский экспресс» (поезд номер 166), следовавший из Москвы в Санкт-Петербург, потерпел крушение в 21:34 в пятницу, 27 ноября, примерно в 25 километрах от города Бологое. В результате срабатывания взрывного устройства, заложенного на пути поезда, с рельсов сошли три последних вагона. Всего в «Невском экспрессе» находились около 650 пассажиров.

Во взрывном устройстве, сработавшем на пути «Невского экспресса», как установили в правоохранительных органах, использовался комбинированный заряд, в состав которого входила пластическая взрывчатка. Мощность взрывного устройства составляла около 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. По факту происшествия возбуждено дело по статьям УК РФ «Терроризм» и «Незаконное хранение огнестрельного оружия или взрывчатых веществ».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1