Россия и мир
16 декабря 2009, 18:22 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

На Финском заливе планируется постройка нового района Санкт-Петербурга

Совет Федерации РФ утвердил изменение границы Санкт-Петербурга. Благодаря этому решению, северная столица России стала больше на 377 гектаров за счет акватории Финского залива.

Совет Федерации РФ утвердил изменение границы Санкт-Петербурга. Благодаря этому решению, северная столица России стала больше на 377 гектаров за счет акватории Финского залива.

По информации РБК, решение о расширении границ города принято по итогам обращения Заксобрания и губернатора, согласованном с правительством РФ. В соответствии с Конституцией РФ, утверждение изменения административных границ субъекта Федерации относится к ведению верхней палаты парламента. Ранее с предложением расширить границы Северной столицы к сенаторам обратились законодательное собрание Петербурга, его губернатор Валентина Матвиенко и премьер-министр РФ Владимир Путин.

В Генплане Санкт-Петербурга планируется расширение города за счет намыва акватории Финского залива, сообщает «Эхо Москвы». Данная территория на сегодняшний день представляет собой неблагоприятный участок из-за загрязнения воды и береговой полосы, заболачиваемости и затапливаемости прибрежных территорий, наличия стихийных свалок, отсутствия инженерной инфраструктуры.

Учитывая специфику историко-культурного облика Санкт-Петербурга, реализация современных инвестиционно-строительных проектов возможна только в районах, находящихся в значительной отдаленности от центральной его части. Предполагаемая к намыву территория Реализация инвестиционного проекта, предполагающего строительство жилого района с деловой и рекреационной зоной в районе Лисий Нос - Сестрорецк, будет способствовать улучшения экологического состояния прибрежной части Финского залива, передает Прайм-ТАСС.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1