горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
18 декабря 2009, 15:39 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

МИД Белоруссии просит Таиланд отпустить под залог командира экипажа Ил-76

Посольство Беларуси во Вьетнаме направило Таиланду официальную ноту-прошение об освобождении под залог белорусского гражданина

Посольство Республики Беларусь в Ханое направило в Таиланд просьбу об освобождении под залог Михаила Петухова – уроженца Белоруссии, члена задержанного в Бангкоке Ил-76. Об этом сообщила замначальника управления информации белорусского МИД Мария Ваньшина.

Посольство Республики Беларусь в Ханое направило в Таиланд просьбу об освобождении под залог Михаила Петухова – уроженца Белоруссии, члена задержанного в Бангкоке Ил-76. Об этом сообщила замначальника управления информации белорусского МИД Мария Ваньшина.

Как сообщают дипломаты, белорусская дипмиссия во Вьетнаме держит ситуацию под контролем и поддерживает взаимодействие с коллегами из дипмиссии Казахстана в Бангкоке, передает телеканал «Вести».

«Так, по имеющейся информации, 17 декабря с экипажем самолета ИЛ-76 встретились адвокаты. Как сообщается, экипаж чувствует себя хорошо, претензий по условиям содержания и качеству питания не имеет. Данная информация подтверждает сведения, которые ранее были получены белорусским консулом в ходе личной телефонной беседы с нашим гражданином сразу после задержания», – отметила Мария Ваньшина.

Кроме того, Министерство иностранных дел Белоруссии обратилось к журналистам с просьбой «максимально деликатно и ответственно подходить к освещению ситуации вокруг экипажа». «В частности, исходя из указанных соображений, считаем абсолютно неприемлемым с морально-этической точки зрения распространение любых спекуляций на тему возможного приговора в отношении летчиков до вынесения официального судебного решения по данному вопросу», – заявила Мария Ваньшина.

РИА «ФедералПресс» напоминает, что самолет, задержанный в Бангкоке 12 декабря, направлялся из Украины в Пхеньян, и на обратном пути остановился для дозаправки в бангкокском аэропорту Don Muang. Об этом стало известно в результате допроса командира экипажа – гражданина Белоруссии, Михаила Петухова. Экипаж состоял также из граждан Казахстана, а самолет был официально зарегистрирован в Грузии.

На борту грузового самолета Ил-76 находилось 35-40 тонн нелегального оружия. Речь идет о противотанковых гранатометах, зенитно-ракетных комплексах, стрелковом оружии и взрывчатки. Самолет прибыл в пятницу из Северной Кореи, сделав вынужденную посадку для дозаправки топливом. На борту самолета находилось пять человек, в том числе четверо граждан Казахстана и гражданин Белоруссии – командир экипажа Михаил Петухов.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1