Россия и мир
17 февраля 2010, 19:03 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Оператор Первого канала скончался в Белом доме

Во вторник, 16 февраля, в Белом доме в Москве перед началом заседания президиума скончался 47-летний оператор Первого канала Алексей Кочетков.

Во вторник, 16 февраля, в Белом доме в Москве перед началом заседания президиума скончался 47-летний оператор Первого канала Алексей Кочетков.

Кочеткову стало плохо за полтора часа до начала мероприятия. Он успел обратиться за помощью к сотрудникам пресс-службы правительства и сразу потерял сознание. Прибывшие по вызову врачи спасти журналиста не смогли, хотя сделали все возможное, пишет «Утро.Ru».

Предположительно, причиной смерти стал инфаркт. О смерти журналиста присутствующим сообщил премьер-министр Владимир Путин, который начал заседание президиума кабинета минутой молчания, сообщает «Радио Свобода».

«Только что ушел из жизни сотрудник Первого канала Кочетков Алексей Александрович, который в течение нескольких лет освещал деятельность правительства. По предварительным данным, плохо стало с сердцем, ничего не могли сделать», – сказал Путин, открывая заседание, передает РБК.

Скоропостижно скончавшемуся оператору Алексею Кочеткову было 47 лет. Он сын известного режиссера и оператора-документалиста, соавтор многих документальных фильмов. В течение 12 лет Кочетков работал в Дирекции информационных программ Первого канала. За время своей работы он не раз ездил в сложные и опасные командировки, в том числе в горячие точки.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1