горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
1 марта 2010, 13:25 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Ванкувер передает олимпийскую эстафету Сочи

Вечером 28 февраля в Ванкувере состоялась красочная церемония закрытия зимних Олипмийских игр - прямую трансляцию в России можно было наблюдать утром 1 марта. В ходе церемонии флаг Олимпиады взял в свои руки мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Вечером 28 февраля в Ванкувере состоялась красочная церемония закрытия зимних Олипмийских игр - прямую трансляцию в России можно было наблюдать утром 1 марта. В ходе церемонии флаг Олимпиады взял в свои руки мэр Сочи Анатолий Пахомов.

За несколько дней до этого в некоторых СМИ появились сообщения о возможном появлении на церемонии Дмитрия Медведева, флаг для Сочи мог быть передан в его руки. Позднее эти сообщения были опровергнуты.

По информации Lenta.Ru, на церемонии закрытия Зимних Игр в Ванкувере была обыграна техническая заминка, возникшая на открытии Олимпиады, когда одна из опор олимпийского огня не поднялась из пола. Известный канадский клоун Ив Дажене изобразил пантомиму с открытием люка в полу и "заевшая" на открытии опора заняла свое место. После выступления клоуна, вызвавшего оживление на трибунах, олимпийский огонь был зажжен канадской спортсменкой Кэтрионой Лемэй Доан (Catriona Le May Doan), которая должна была поднести свой факел на открытии к той самой не выдвинувшейся опоре.

Затем на арене прошел традиционный парад делегаций спортсменов, участвовавших в Играх-2010. Знаменосцем сборной России на церемонии закрытия был конькобежец Иван Скобрев, завоевавший серебряную и бронзовую медали, сообщает "Советский спорт".

Официальная часть церемонии закрытия завершилась, после чего наступило время для театрализованного представления. Сначала на сцене поочередно появились местные знаменитости, среди которых были телеведущий и сценарист Уильям Шеттнер, актер Майкл Джей Фокс. А после этого на арене поочередно появлялись символы Канады: местная конная полиция, хоккеисты, индейцы в каноэ, лоси, бобры.

Напомним, в зимних Олимпийских играх в Ванкувере приняли участие около 2,5 тыс. атлетов из 82 стран мира, боровшихся за 86 комплектов наград в 15 видах спорта. По числу завоеванных золотых медалей лидером Олимпиады-2010 стала Канада, на счету спортсменов которой 14 высших наград. По общему числу выигранных медалей первое место заняли Соединенные Штаты - 37 медалей, включая 9 золотых. Российские спортсмены завоевали 15 наград, заняв 11 место в неофициальном олимпийском зачете.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1