Россия и мир
1 марта 2010, 15:10 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Словацкому хоккеисту простили допинг

Хоккеист сборной Словакии Любомир Вишневски получил строгий выговор в связи с обнаружением в допинг-пробе спортсмена запрещенного препарата.

Хоккеист сборной Словакии Любомир Вишневски получил строгий выговор в связи с обнаружением в допинг-пробе спортсмена запрещенного препарата.

Анализ пробы мочи, взятой у Вишневски после матча с Норвегией в квалификационном раунде плей-офф, показал, что в организме хоккеиста повышенную концетрацию вещества псевдоефедрин, что противоречит правилам WADA (максимально допустимая концентрация – 150 мкг на мм). 26 февраля была вскрыта его допинг-проба, взятая перед началом Игр, а также проба после полуфинальной игры с Канадой. В обоих случаях показатель был отрицательным, пишет «sportbox.ru».

По информации Reuters, Вишневски использовал для лечения простуды препарат Advil Cold & Sinus, содержащий запрещенный стимулятор. Хоккеист принял этот препарат по рекомендации врачей «Эдмонтона» и сборной Словакии, сообщает «Lenta.Ru».

Как сообщает Associated Press, Вишневски сообщил о приеме Advil Cold & Sinus в специальной форме. По данным агентства, хоккеист не знал, что псевдоэфедрин входит в список запрещенных препаратов.

Международный олимпийский комитет (МОК) не стал наказывать игрока дисквалификацией. Что касается врача сборной Словакии Далимира Янковича, то ему, как и врачу «Эдмонтона» Кену Лоу, грозят «дисциплинарные меры».

Вишневски стал первым олимпийцем, уличенным в применении допинга после начала Игр в Ванкувере, отмечает «profm.ru».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1