Россия и мир
29 марта 2010, 06:25 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Первый этап переговоров премьер-министра с оппозицией зашел в тупик

Переговоры между премьер-министром Апхисит Ветчачива и лидерами оппозиционного Объединенного фронта за демократию, состоявшиеся 28 марта зашли в тупик.

Переговоры между премьер-министром Апхисит Ветчачива и лидерами оппозиционного Объединенного фронта за демократию, состоявшиеся 28 марта зашли в тупик, сообщает BangkokPost. Дебаты, длившиеся более трех часов, так и не привели к договоренности сторон.  Заседание в прямом эфире в полном объеме транслировались на всех общенациональных телеканалах.

Стороны договорились встретиться в понедельник в 18.00 (15.00 мск), с целью продолжения беседы. Требования оппозиции остаются прежними, сторонники экс-премьера Таксина Чиннавата настаивают на роспуске парламента в течение двух недель.

«Краснорубашечники», сторонники свергнутого военным переворотом 2006 года бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чиннавата, считают, что демократия в Таиланде не была полностью восстановлена за годы, прошедшие после переворота. Они требуют роспуска парламента, отставки правительства и проведения новых всеобщих выборов.

В воскресенье утром оппозиция приостановила свой марш к расположению 11-го полка,  после того, как премьер-министр Ветчачива объявил, что не будет вести переговоры в случае окружения территории полка демонстрантами, передает РИА «Новости». В ответ лидеры демонстрантов предложили премьеру в течение часа назвать место и время проведения переговоров, заявив, что в случае отказа продолжат марш. Премьер Ветчачива  дал согласие на переговоры и на свое личное участие в них.

По мнению таиландских  СМИ трехчасовую беседу премьера Ветчачивы с тремя ключевыми фигурами массовой оппозиции Чатупхоном Промпханом, Вирой Мусикапонгом и Венгом Точираканом можно назвать «историческими мирными переговорами», даже несмотря на то, что она зашла в тупик. Историческим, безусловно, выглядит тот факт, что лидеры «краснорубашечников» и премьер Ветчачива сели за один стол и начали разговаривать друг с другом.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1