Россия и мир
29 марта 2010, 14:19 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Обама готов посылать в Афганистан новых солдат

Вчера Барак Обама посетил Кабул. Визит президента США оказался неожиданным как для Хамида Карзая, так и для американских военнослужащих. Перед солдатами Обама произнес речь, в которой выражал уверенность в скорой победе над «Талибаном» и «Аль-Каидой».

Вчера Барак Обама посетил Кабул. Визит президента США оказался неожиданным как для Хамида Карзая, так и для американских военнослужащих. Перед солдатами Обама произнес речь, в которой выражал уверенность в скорой победе над «Талибаном» и «Аль-Каидой».

Неожиданно нагрянувший в Кабул президент США Барак Обама встретился с американцами, участвующими в международной операции в Афганистане, сообщает «Комсомольская правда». Выступая перед своими соотечественниками, военными и гражданскими специалистами, главнокомандующий поблагодарил представителей всех родов войск США за вклад в борьбу с террористами. Барак Обама назвал армию США "сильнейшей армией в истории человечества" и сказал, что она обязательно одержит победу над международной террористической сетью "Аль-Каида" и экстремистским движением "Талибан".

При этом глава Белого дома признал, что трудные дни конфликта с «Талибаном» еще впереди, и в боевых действиях будут потери со стороны афганской армии и войск НАТО, однако Обама высказался в поддержку прибытия в Афганистан дополнительных 2,5 тыс. солдат США, пишет агентство «Росбалт».

Кроме того, глава Белого дома встретился с президентом Афганистана Хамидом Карзаевым. В беседе с ним Барак Обама отметил, что приятно удивлен улучшением обстановки в стране. "Уже подлетая к столице Афганистана, -заявил президент, - он увидел множество огней, значит - увеличилось производство электроэнергии". Однако, по его словам, многое еще необходимо сделать.

"Мы видим прогресс в борьбе с экстремистами. Тем не менее, мы хотим видеть успехи и на гражданском фронте. Это касается борьбы с коррупцией, главенства закона, развития сельского хозяйства", - сказал Барак Обама.

Некоторые американские обозреватели, между тем, указывают на то, что визит Барака Обамы может стать средством давления на Хамида Карзая. Победу президента Афганистана на выборах многие называют сомнительной, особенно на фоне процветающей в стране коррупции и наркобизнеса. Кроме того, за несколько месяцев своего второго президентсва Хамид Карзай так и не смог сформировать правительства, отмечают «Вести».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1