Россия и мир
29 марта 2010, 15:35 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Южнокорейские спасатели осмотрят обломки судна «Чхонан»

Спасатели обнаружили кормовую часть корабля, затонувшего в пятницу на границе Южной Кореи и КНДР. Южнокорейские спасатели предполагают, что 21 моряк из экипажа судна могли остаться в живых.

Спасатели обнаружили кормовую часть корабля, затонувшего в пятницу на границе Южной Кореи и КНДР. Южнокорейские спасатели предполагают, что 21 моряк из экипажа судна могли остаться в живых.

Южнокорейский корабль «Чхонан» затонул 26 марта в районе границы с КНДР в Желтом море в результате взрыва в кормовой части. В момент происшествия на его борту находились 104 человека, 58 из которых удалось спасти, передает РБК.

По данным AFP, внутри кормовой части корабля, возможно, находятся живые моряки. Всего пропавшими без вести числятся 46 моряков, однако, по подсчетам специалистов, в живых мог остаться только 21 моряк — те, кто в момент катастрофы находились в изолированных помещениях корабля. Кислорода возможно оставшимся в живых морякам может хватить до позднего вечера понедельника, поэтому, по словам представителя южнокорейского Комитета начальников штабов, вскоре группа водолазов попытается проникнуть внутрь обнаруженного фрагмента судна и осмотреть его.

В связи с произошедшим президент Южной Кореи Ли Мен Бак провел экстренное совещание совета безопасности и поручил провести тщательное расследование инцидента. Первоначально Сеул не исключал того, что корабль затонул в результате торпедной атаки со стороны Северной Кореи, однако доказательств этому обнаружено не было. В настоящее время разрабатывается ряд версий произошедшего: в частности, что корабль мог подорваться на блуждающей морской мине или столкнуться со скалой. Не исключается также вариант диверсии или случайной детонации боезапасов корабля. По словам некоторых моряков, затонувший корабль уже давно был в аварийном состоянии и нуждался в ремонте, передает «Российская газета».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1