Россия и мир
29 марта 2010, 15:58 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Якубовичу грозит дело за разбитое зеркало машины посла

Известный шоумен и телеведущий Леонид Якубович должен явиться в милицию для дачи показаний по скандальному инциденту с машиной бельгийского посла Ги Труверуа. Ведущему Поле чудес грозит дело по статье мелкое хулиганство, сообщают правоохранительные органы.

Известный шоумен и телеведущий Леонид Якубович должен явиться в милицию для дачи показаний по скандальному инциденту с машиной бельгийского посла Ги Труверуа. Ведущему "Поле чудес" грозит дело по статье "мелкое хулиганство", сообщают правоохранительные органы.

«В дупель пьяный» Якубович напал на машину бельгийского посла

Напомним, в четверг, 25 марта, телеведущий разбил зеркало на машине бельгийского посла. При этом, по показаниям свидетеля, Леонид Аркадьевич был «в дупель пьян». Инцидент произошел около 19 часов, когда Якубович выезжал на машине со своего двора; на главной дороге в это время стоял Volvo посла Бельгии в России. Леонид Аркадьевич посчитал, что машина дипломата ему мешает, и вышел разобраться с водителем. Закончилось все тем, что у иномарки представительского класса разбито зеркало заднего вида.

Позднее Леонид Аркадьевич признал, что разбил зеркало в машине посла Бельгии. По словам шоумена, сделал он это, защищая жену от оскорблений, причем в ходе ссоры получил от водителя посла удар по лицу. Моя жена была за рулем и не могла выехать. Она открыла окошко и говорит: "Вы извините ради Бога, что же вы машину так ставите? Не могли бы вы ее убрать?" По словам Якубовича, на эту просьбу водитель, сидящий в автомобиле "вольво", оскорбил его жену.

Телеведущий потребовал от водителя извинений, на что тот снова ответил оскорблениями. Тогда Леонид Аркадьевич разбил зеркало заднего вида "вольво" и скрылся с места происшествия. 51-летний водитель посла Бельгии Андрей Лихачев заявил, что телеведущий был пьян. В то же время, Леонид Аркадьевич утверждает, что после недавно перенесенной операции ему нельзя пить

За разбитое зеркало посольского "вольво" телеведущему грозит административное дело и штраф. На юридическом языке то, что произошло между Якубовичем и водителем дипломата Андреем Лихачевым, звучит так: "Нарушение общественного порядка, сопровождающееся уничтожением или повреждением чужого имущества". Леонид Якубович готов явиться в ОВД "Тверское" по первому зову - он лишь попросил повременить с этим до понедельника, передает Life News.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1