Россия и мир
29 марта 2010, 16:11 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Прокурор Москвы: взрывы в метро совершили террористы-смертники

Как сообщил прокурор Москвы Юрий Семин, по предварительным данным, два мощных взрыва на станциях метро «Лубянка» и «Парк победы» совершили террористы-смертники.

Как сообщил прокурор Москвы Юрий Семин, по предварительным данным, два мощных взрыва на станциях метро «Лубянка» и «Парк победы» совершили террористы-смертники.

Мощность взрывов оценивается в два килограмма в тротиловом эквиваленте, пишет «Lenta.Ru».

Можно предположить, что взрывное устройство было закреплено на теле человека», – сообщил он, передает «Газета.Ru».

По словам прокурора, сегодня примерно в 07.59 по прибытии состава на станцию «Лубянка» со стороны станции «Юго-Западная» после высадки пассажиров и входа других пассажиров (в вагон), произошел взрыв.

По его словам, взрыв на станции «Парк культуры» «был аналогичным по сюжету».

Московская милиция в столичном метрополитене по приказу главы ГУВД Владимира Колокольцева переведена на усиленный режим несения службы, отмечает «Утро.Ru».

«В связи с двумя взрывами в столичном метро в городе введен план «Вулкан», сотрудники столичной милиции взяли под особый контроль все станции московского метро, вокзалы, места массового пребывания людей. В столице усилен паспортный режим», – сказал начальник управления информации столичного ГУВД Виктор Бирюков.

Для свидетелей взрывов на станциях «Лубянка» и «Парк культуры», а также для родственников погибших и пострадавших работают в Москве с 10:00, отмечают «Вести.Ru».

Телефон «горячей линии» в префектуре ЦАО – 912-37-39, в метро – 688-03-25, в ГО ЧС – 626-37-07.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1