Россия и мир
29 марта 2010, 21:52 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Переговоры премьера Таиланда с оппозицией продолжаются

Ради встреч с оппонентами глава правительства Таиланда меняет свои рабочие планы

Премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива сократил свой официальный визит в Бруней, чтобы успеть вернуться ко второму раунду переговоров с лидерами оппозиции. Встреча представителей красных рубашек с главой правительства запланирована на сегодняшний вечер.

Премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива (на фото) сократил свой официальный визит в Бруней, чтобы успеть вернуться ко второму раунду переговоров с лидерами оппозиции. Встреча представителей "красных рубашек" с главой правительства запланирована на сегодняшний вечер.

Как сообщает специальный корреспондент "Федерал Пресс" со ссылкой на информагентство МСОТ, премьер-министр вылетел в Бруней сегодня утром с однодневным визитом, с целью укрепить двусторонние отношения между странами. Апхисит должен был встретиться с султаном Брунея, а затем принять участие в переговорах вместе с большим контингентом официальных представителей обеих сторон. Обсуждению подлежали разные стороны сотрудничества Таиланда и Брунея друг с другом, а также с АСЕАН - союзом стран юго-восточной Азии, членами которого являются оба государства.

Однако, отсутствие результата на переговорах с лидерами оппозиции состоявшихся вчера вечером вынудило премьер-министра сократить программу своего пребывания за рубежом. Глава правительства Таиланда планирует вернуться в Бангкок так, чтобы в 18-00 (15-00 по Москве) открыть второй раунд переговоров.

Затянувшееся на две недели противостояние оппозиции и правительства уже ударило по экономике Таиланда, снизило приток туристов, вызвало недовольство политически нейтральных жителей Бангкока. Демонстрации "красных рубашек" в большинстве своём проходят мирно, но несколько взрывов ручных гранатов сделали ситуацию нервной. Большинство жителей страны надеются, что Апхисит Ветчачива и представители "Объединённого Фронта за Демократию" придут к компромиссу и акцияя протеста прекратятся.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1