Россия и мир
30 марта 2010, 17:47 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Названа фамилия одного из подозреваемых в терактах в Москве

Правоохранительные органы по подозрению в причастности к взрывам в метро разыскивают двух женщин и мужчину по фамилии Матаев.

Правоохранительные органы по подозрению в причастности к взрывам в метро разыскивают двух женщин и мужчину по фамилии Матаев.

«В розыске две женщины, – рассказал «Life News» источник в правоохранительных органах. – Одна лет 25, плотного телосложения, славянской внешности, одета в синий платок, сиреневую юбку и сиреневую куртку. На второй сиреневый платок, но куртка черная, а юбка – белая. На вид ей лет 40. В руках она несла большую сумку. Также разыскивается мужчина около 30 лет, рост 180 см, одет в темную одежду. На голове темная бейсболка. Носит бородку».

Кроме фамилии, других данных о предполагаемом сообщнике террористок пока нет. Что же касается женщин, они, судя по всему, подали сигнал на мобильные телефоны террористок-смертниц, пишет «NEWSru.com».

Что касается самих террористок, то, судя по останкам, это были кавказские девушки 18-20 лет, сообщает «chaskor.ru».

В настоящее время оперативники столичной милиции выехали по нескольким адресам в Москве и Московской области, где могут находиться пособники террористов, доставившие их в столицу и обеспечившие взрывчаткой.

Оперативниками проводится также работа со всеми компаниями сотовой связи. На местах терактов осуществляется биллинг звонков для того, чтобы вычислить потенциальных лиц, причастных к взрыву, и выяснить, действительно ли взрывное устройство было приведено в действие с помощью звонка.

Кроме того, в СМИ появилась информация о том, что смертницы, подорвавшие себя в вагонах столичной подземки, могли быть обучены идейным лидером боевиков и организатором ряда крупных терактов в России Саидом Бурятским, который был уничтожен месяц назад. В частности, сообщается о том, что Бурятский подготовил в Чечне и Ингушетии около 30 потенциальных террористок, которые проходили обучение в медресе в Турции. Девять членов этой группы уже совершили самоподрывы. Не исключено, что столичные смертницы тоже из этой партии шахидов. Другими словами, в арсенале боевиков может оставаться ещё около 20 камикадзе.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1