Россия и мир
30 марта 2010, 20:00 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

На двух станциях метро найдены неразорвавшиеся бомбы

СМИ со ссылкой на источник среди сотрудников московского метрополитена сообщают, что вчера были найдены бомбы еще на двух станциях – «Беговой» и «Комсомольской».

СМИ со ссылкой на источник среди сотрудников московского метрополитена сообщают, что вчера были найдены бомбы еще на двух станциях – «Беговой» и «Комсомольской».

Их успели вовремя обезвредить. Между тем в ГУВД и СКП эту информацию не подтверждают, передает РБК.

Вчерашние взрывы в метро могут быть началом необъявленной террористической войны, отмечают эксперты. Лидер боевиков Доку Умаров обещал распространить войну на всю Россию, в феврале террорист заявил: «Кровь больше не будет литься только в наших городах и селах. Война придет в их города».В пользу этой версии высказалась оппозиционный деятель Марина Литвинович. В своем блоге она заявила, что связывать произошедшее с контртеррористической операцией на Северном Кавказе неправильно, поскольку подобные теракты готовятся в среднем за три месяца, пишет РИА «Новый регион».

Жертвами терактов в метро в Москве стали 39 человек, 73 пострадавших находятся в больницах. Взрывы прозвучали на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии утром 29 марта с интервалом в почти 45 минут. По данным спецслужб, взрывные устройства привели в действие террористки-смертницы, причем у шахидок могли быть сообщницы – две женщины-славянки, напоминает «tsn.ua».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1