Россия и мир
5 апреля 2010, 15:07 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Хозяин «Черкизона» построит гостиницы в Сочи

Основатель и бывший владелец печально известного Черкизовского рынка Тельман Исмаилов готов инвестировать средства в строительство гостиничного фонда Сочи.

Основатель и бывший владелец печально известного Черкизовского рынка Тельман Исмаилов готов инвестировать средства в строительство гостиничного фонда Сочи.

Таким образом Исмаилов отреагировал на замечание Владимира Путина, которое он сделал в отношении строительства отеля-люкс в Турции владельцем Черкизона. По словам Путина, «если есть ресурсы или инвестиции, неплохо бы эти ресурсы реализовать в России, например, можно было вложить деньги в строительство гостиничных комплексов в Сочи для Олимпиады 2014 года. Никто не запрещает», пишет «newsland.ru».

Исмаилов готов построить в Сочи почти 10% необходимых для Олимпиады гостиничных площадей. Как стало известно, бизнесмен готов построить в городе и его окрестностях гостиницы на 4 тысячи номеров, сообщает «arendator.ru».

Правда, по словам источника, близкого к госкорпорации «Олимпстрой», пока подписано только общее соглашение, по которому Исмаилов готов инвестировать в Сочи, конкретные проекты не утверждены. «Пока нет проектов, говорить об объеме инвестиций рано, но бюджетных денег там не будет», – добавил источник.

В феврале вернувшийся в Россию Тельман Исмаилов обсудил в Грозном с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым инвестиционные проекты в этой северокавказской республике. В частности, пояснил источник, речь шла о возможности строительства гостиничного комплекса в Грозном, консервного завода или современного горнолыжного курорта в Аргунском ущелье, а также возведения и последующего управления санаториями или рекреационными зонами, отмечает «moscow-info.org».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1