горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
7 мая 2010, 13:46 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Сомалийские пираты оказались заложниками

Десять пиратов, захваченных российскими моряками в операции освобождения танкера Московский университет, утверждают, что они - сами заложники бандитов. Задержанные утверждают, что настоящие пираты бросили их на танкере, когда увидели, что к нему подходит Адмирал Шапошников, и скрылись на катере.

Десять пиратов, захваченных российскими моряками в операции освобождения танкера "Московский университет", утверждают, что они - сами заложники бандитов. Задержанные утверждают, что настоящие пираты бросили их на танкере, когда увидели, что к нему подходит "Адмирал Шапошников", и скрылись на катере.

Пленные заявляют, что были захвачены пиратами в заложниками и принуждены пойти на абордаж российского танкера. Якобы в захвате участвовали и настоящие бандиты, но, обнаружив над собой вертолет, они его обстреляли, после чего предпочли скрыться на своем катере в неизвестном направлении, сообщает РБК.

Отмечается, что команда российского танкера подтвердить или опровергнуть эту версию не может: когда моряки поняли, что им грозит нападение сомалийских пиратов, они заперлись в машинном отделении и не выходили оттуда, пока судно не было освобождено. Таким образом, моряки "Московского университета" не видели никого из своих захватчиков и не могут опознать их, пишет "Лента.Ру".

Первоначально предполагалось, что морских разбойников доставят для суда в Путланд или в одну из других африканских стран. Не исключался вариант и их переправки в Россию. Но в итоге, их просто бросили в море на лодке, отмечает "K2Kapital".
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1