Россия и мир
7 мая 2010, 14:41 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Итальянцы обеспечат МВД оружием

Госкорпорация Ростехнологии и итальянская оружейная фирма Beretta начали переговоры о создании на территории России совместного производства. Предполагается, что предприятие будет изготавливать охотничье и спортивное оружие, а также пистолеты для спецслужб и милиции.

Госкорпорация "Ростехнологии" и итальянская оружейная фирма Beretta начали переговоры о создании на территории России совместного производства. Предполагается, что предприятие будет изготавливать охотничье и спортивное оружие, а также пистолеты для спецслужб и милиции.

По предварительным данным, совместное предприятие заработает в начале 2011 года. По словам директора госкорпорации Сергея Чемезова, производимая на СП продукция будет поставляться на экспорт, в том числе в страны СНГ, а также на внутренний рынок России. Другие подробности о совместном предприятии пока неизвестны, сообщает "Лента.Ру".

Топ-менеджер также сообщил, что предполагается создать центр утилизации стрелкового оружия. При этом сборку новых отечественных образцов планируется сконцентрировать на предприятиях "Ижмет" и "Ижмаш" в Ижевске, а завод "Молот", занимавшийся в Кировской области той же деятельностью, перепрофилировать, пишут "Дни.Ру".

«Плюс ведутся переговоры — и я думаю, что в ближайшее время мы их завершим, — по созданию совместного производства с немецкой и финской компаниями, которые будут производить когенерационные мини-ТЭЦ. Эти ТЭЦ будут востребованы. Они и сейчас востребованы в регионе и по всей России. Есть еще ряд других проектов», — цитируют "Ведомости" главу «Ростехнологий».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1