горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
7 мая 2010, 19:02 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Киргизия предъявила обвинения сбежавшему президенту Бакиеву

Официальное заявление об экстрадиции бывшего президента Курманбека Бакиева направила в Минск генеральная прокуратура Киргизии.

Официальное заявление об экстрадиции бывшего президента Курманбека Бакиева направила в Минск генеральная прокуратура Киргизии.

Об этом заявил вице-премьер временного правительства по судебной системе Азинбек Бекназаров, пишет «Газета.Ru».

Представитель новой власти подчеркнул, что временное правительство намерено добиваться выдачи Бакиева, несмотря на громкие заявления Лукашенко о том, что тот находится под защитой белорусского государства. «Помимо Лукашенко, в Белоруссии есть правоохранительные органы, и вопрос об экстрадиции Бакиева должен решаться с ними», – подчеркнул Бекназаров, сообщает «NEWSru.com».

По его словам, бывшего президента страны обвиняют в том, что расстрел мирных граждан во время массовых беспорядков в Бишкеке проводился с его согласия. В частности, во вторник временное правительство обнародовало декрет, в котором было указано, что по людям открыли огонь именно подконтрольные экс-президенту силовики, в том числе снайперы, передают «Дни.Ру».

«Ему заочно предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия, и в соучастии в убийстве двух и более лиц», – подчеркнул представитель временного правительства. По его данным, суд уже избрал для Бакиева меру пресечения в виде заключения под стражу.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1