Россия и мир
8 июня 2010, 21:35 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

«5 канал» лишился лицензии по решению суда

Сегодня решением суда два украинских телеканала TBi и «5 канал» лишены частот на вещание. Об этом сообщил народный депутат Украины, член наблюдательного совета «5 канала» Юрий Стець.

Сегодня решением суда два украинских телеканала TBi и «5 канал» лишены частот на вещание. Об этом сообщил народный депутат Украины, член наблюдательного совета «5 канала» Юрий Стець.

По его словам, суд вынес решение полностью удовлетворить исковые требования истца, медиа-холдинга U.A.Inter Media Group, о признании незаконным решения Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания о предоставлении частот «Пятому каналу». «По факту — забрать лицензию у «Пятого канала» и других телеканалов», — отметил Стець. По его словам, в связи с решением суда аудитория «Пятого канала» уменьшится, и он не сможет осуществлять вещание по всей территории Украины. «Как по мне, это не политическое решение. Это исключительно бизнес-интересы одной группы компаний, которые имеют отношение к нынешнему председателю СБУ, члену Высшего совета юстиции Валерию Хорошковскому», — отметил Стець, сообщает «Газета.Ру».

7 июня редакционный совет «5 канала» обратился с открытым письмом к Президенту Украины Виктору Януковичу, в котором просит защитить журналистов в ситуации с судом. По мнению коллектива, на процесс влияет председатель СБУ, член Высшего Совета юстиции Хорошковский, владелец медиа-холдинга U.A. Inter Media Group. Эта группа сейчас обжалует решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января 2010 г. о выделении частот, которые достались, в основном, каналу ТВі и «5 каналу». Редакционный совет «5 канала» считает, что ситуация может привести к потере лицензии. А следовательно, без работы может оказаться полтысячный коллектив, а Украина - подтвердить статус государства, в котором свертываются свободы, пишет деловая газета «Взгляд».

Сам Хорошковский полностью отверг обвинения в свой адрес, потребовав у жалобщиков либо доказательств своих неправомерных действий, либо прекращения «потока лжи», отмечает «Лента.Ру».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1