горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
24 мая 2010, 20:43 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Вдов шахтеров, погибших на «Распадской», возьмут под охрану

У вдов шахтеров, погибших на «Распадской», вымогают деньги представители местной организованной преступной группировки. Сейчас к каждой семье приставлено по сотруднику милиции для охраны.

 У вдов шахтеров, погибших на «Распадской», вымогают деньги представители местной организованной преступной группировки. Сейчас к каждой семье приставлено по сотруднику милиции для охраны.

Вдова погибшего при взрывах на "Распадской" шахтера пожаловалась губернатору Кузбасса Аману Тулееву на вымогательство денег из положенной ей компенсации за гибель мужа. В ответ на это глава региона распорядился приставить по милиционеру к каждой из семей погибших горняков.
В понедельник Тулеев провел совещание по безопасности семей погибших на "Распадской", на котором рассказал, что на его личный губернаторский сайт поступило письмо с жалобой от одной из вдов погибших горняков, сообщают «Дни.Ru».

Она написала, что 19 мая трое молодых людей пришли к ней в дом и в грубой форме потребовали полмиллиона рублей с положенных семье выплат за смерть горняка, а в противном случае пообещали, что сожгут квартиру или пострадает ее 15-летняя дочь. Также они заявили, что имеют данные на всех погибших и пострадавших, передает «Комсомольская Правда».

Сегодня губернатор Аман Тулеев обратился к начальнику ГУВД Кемеровской области Александру Елину, и вообще с прошлых выходных, с воскресенья, за каждой шахтерской семьей закреплен сотрудник милиции, который должен охранять и контролировать безопасность членов семьи. Как мне сказали в областном ГУВД, милиционеры уже обошли все эти семьи. Познакомились с ними лично, обменялись телефонами, по которым члены семей погибших шахтеров могут звонить круглосуточно. Ну, а вообще этот факт должен получить дальнейшее развитие, так как сейчас этим занимаются сотрудники из ГУВД Кемеровской области, и главная поставленная перед ними задача - привлечь бандитов и вымогателей к ответственности, пишут Vesti.Ru.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1