Россия и мир
8 июня 2010, 15:05 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Польский чиновник извинился перед смоленским ОМОНом за обвинения в мародерстве

Польское правительство извинилось перед ОМОНом за неправомерное обвинение в краже на месте крушения самолета Леха Качиньского под Смоленском. По словам чиновников, они неверно обозначили ведомственную принадлежность подозреваемых.

Польское правительство извинилось перед ОМОНом за неправомерное обвинение в краже на месте крушения самолета Леха Качиньского под Смоленском. По словам чиновников, они неверно обозначили ведомственную принадлежность подозреваемых.

В хищении средств с кредитной карты генсека Совета по охране памяти борьбы и мученичества Анджея Пшевозника подозреваются три солдата-срочника, работавших на месте крушения Ту-154. По информации УНИАН, найдя две кредитных карточки они попытались снять с них наличные, а когда из этого ничего не вышло, отоварились на 6 тыс. злотых (около $2 тыс.).

Подозреваемые проходили срочную службу в подразделении по обслуживанию аэродрома «Северный», куда должен был приземлиться польский борт № 1. На данный момент, по информации правоохранительных органов, проводится комплекс следственных действий. Следствие уже располагает рядом доказательств, подтверждающих их виновность.

Как напоминает "ФедералПресс", об инциденте стало известно в воскресенье, 6 июня - вдова Анджея Пшевозника Иоланта рассказала на пресс-конференции, что кредитные карты ее мужа, погибшего в авиакатастрофе, пропали, а затем использовались в Смоленске уже после его смерти. По словам госпожи Пшевозник, первая трансакция с одной из карточек была проведена 10 апреля, то есть в день катастрофы, а затем ее использовали еще несколько раз.

Тем временем, в России заявления господина Грася последовательно опровергли как в пресс-службе МВД, так и главкомате внутренних войск. По словам военных, срочники не могли украсть карточки, так как все личные вещи пассажиров разбившегося самолета изымались на глазах у поляков и опечатывались в специальных конвертах. Кроме того, солдаты дежурили на месте катастрофы до поздней ночи, следовательно не могли совершить первую транзакцию 10 апреля, сообщает РБК.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1