горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
30 июня 2010, 15:02 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В консульстве Греции россиянам выдавались бракованные визы

Греческое консульство в Москве подтвердило факт выдачи бракованных шенгенских виз российским гражданам. В других странах документ даже посчитали подделкой.

Греческое консульство в Москве подтвердило факт выдачи бракованных шенгенских виз российским гражданам. В других странах документ даже посчитали подделкой.

Как сообщили в пресс-службе консульства Греции в Москве, часть виз, полученных греческим консульством для работы, оказалась невысокого полиграфического качества. Эта партия была напечатана с несоблюдением необходимых норм, в результате чего визы, вклеенные в паспорта россиян, выглядели как поддельные, передает «Московский комсомолец».

Греки предупредили о проблемах свою погранслужбу. Однако тем россиянам, которые въезжали в Грецию не напрямую, через другие страны Шенгенской зоны, все равно не удалось избежать проблем. Так в воскресенье в литовском аэропорту были задержаны шесть граждан РФ, как сообщалось, с поддельными визами. Они как раз направлялись в греческий город Ираклион, отмечает Утро.Ру.

Правоохранительные органы начали досудебное расследование по факту подделки документов и незаконного пересечения границы, передает газета «Взгляд». Но через некоторое время туристов отпустили, поскольку греческая сторона смогла объяснить данный инцидент.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1